Более 500 человек пятый день отключены от света, воды и связи (Архангельская область)

Архангельск, 9 июля 2004, 15:32 — REGNUM  Поселок Верхнеозерский до сих пор отключен от электричества.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 5 июля поселок Верхнеозерский Онежского района Архангельской области отключен от электричества, водоснабжения, нет телефонной связи. Произошло это потому, что в поселок не завезли дизельное топливо, на котором работают коммуникации района. ГУП "Архангельская областная энергетическая компания" объясняет это наличием крупного долга у администрации поселка.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Онежского района Алексей Некрасов, 8 июля энергетическая компания прислала письмо-уведомление об отключении электроэнергии с 5 числа. "Всем известно, что такие уведомления нужно присылать за несколько дней, а то и недель, однако компания поступила совершенно неэтично. Кроме того, они ссылаются на долг поселковой администрации в размере более 500 тысяч рублей. Но забывают, что сами должны администрации района более 700 тысяч", - рассказал Алексей Некрасов.

Также, по его словам, письмо, направленное от района в обладминистрацию на имя директора департамента ТЭК Максима Шубцова не возымело никакого эффекта. Пока более 500 человек в поселке сидят без света, связи, канализации, и благодаря портативному дизельному двигателю получают холодную воду на два часа в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.