Волочковой "больно" за долгую дорогу в Кострому

Кострома, 9 июля 2004, 15:21 — REGNUM  "Легендарная" звезда современного российского балета Анастасия Волочкова прокомментировала газете "АиФ" историю о её неудавшихся гастролях в Костроме. "Очень больно, что все так вышло", - признается "небедная Настя". "Понимаете, мне сказали, что до Костромы - три часа езды. Обещали, что пришлют нормальную машину, предоставят охрану. Но прислали "Форд транзит". А что такое ехать в жару без кондиционера?

Охраны тоже не было. Тем не менее я все-таки решила ехать, чтобы не подвести Костю. Но когда после пяти часов дороги я увидела вывеску, что до Костромы еще 220 км, то была в шоке. Предстояло ехать еще столько же! (Трасса Москва - Кострома - 372 км. Получается, что средняя скорость передвижения автомобиля Волочковой по трассе была 27,62 км/час - прим. редакции). Ни на какую репетицию не успеваю! А выступление без репетиции чревато не только огрехами в исполнении, но и травмой. Мне не оставалось ничего иного, как вернуться в Москву".

Корреспондент ИА REGNUM решил специально для балерины проверить истинность этих слов и преодолел расстояние от Москвы до Костромы на автомобиле поскромнее "Форд транзита" в течение 3,5 часов.

Напомним, во время гастролей Марийского театра в Костроме партию Одетты в "Лебедином озере" вместо обещанной зрителям Анастасии Волочковой исполняла другая прима театра Эльвира Большакова. 9 июня балерину ждали в двух местах: утром в Санкт-Петербурге на суде по иску строительных фирм, требующих оплаты своей работы по ремонту квартиры балерины, и вечером в Костроме, где Волочкова должна была выступать вместе с театром оперы и балета Республики Марий Эл. Ни там, ни там балерина не появилась. И если суд просто перенесли, то в Костроме праздник был испорчен.

По словам художественного руководителя театра оперы и балета республики Марий Эл Константина Иванова, Волочкова "предала всех, всех абсолютно, поэтому какие тут извинения, поэтому она должна звонить сюда, выходить в прямой эфир и объясняться перед всеми людьми, почему она сюда не приехала".

Кроме того, ИА REGNUM уже сообщало, что "Форд транзит" "без кондиционера" оказался не первым автомобилем, который был предложен приме. Зная Настины капризы, организаторы посылали за ней три машины. В том числе "Форд" мэра Костромы, "Мицубиси" представительского класса, на котором Явлинского возили, новенький "Гранд Чероки". "И ведь самое обидное, что не доехала она до Костромы всего полпути. Окончательно напившись в одном из придорожных баров, устроила скандал, заявила, что в "такую деревню не поедет", мол, она не настроена, вдохновенья нет, и вернулась обратно."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.