В Архангельске будет 8 одномандатных округов

Архангельск, 9 июля 2004, 15:20 — REGNUM  8 июля состоялась заседание согласительной комиссии по формированию избирательных округов Архангельской области. Кроме членов самой комиссии на заседании присутствовали представители мэрии Архангельска, Северодвинска и мэр Мирного Виктор Солодов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель областной избирательной комиссии Александр Яшков, на заседании было принято решение не изменять количество мандатов в областное Собрание от Архангельска, то есть от города в областном законодательном органе будет 8 депутатов. Такое решение было принято исходя из среднего количества избирателей в каждом округе. Кроме того, возникли споры по границам самих округов. В результате было принято решение провести еще одно заседание комиссии, на которой будут разбираться только архангельские проблемы.

На заседании было решено откорректировать границы округов, чтобы уровнять число избирателей. Изменена нумерация округов. Под номером один теперь будет Ненецкий автономный округ, нумерация остальных округов - по алфавиту. Окончательное решение по границам округов примет областное Собрание депутатов на сентябрьской сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.