Более 17 т золота приобрел Росбанк за полгода

Москва, 9 июля 2004, 15:16 — REGNUM  В первом полугодии 2004 года суммарный объем золота в слитках, приобретенного РОСБАНКом, превысил 17 тонн, что на 55% выше показателя первой половины 2003 года, когда банк приобрел около 11 тонн золота. Объем операций с серебром в слитках за первые 6 месяцев текущего года составил 30 тонн.

Около 93% всех драгоценных металлов РОСБАНК приобрел на первичном рынке. Металлы, закупленные банком на внутреннем рынке, как и ранее, реализовывались в основном на экспорт. В 2004 году объем инвестиций в драгоценные металлы, поставляемые на обезличенные металлические счета, превысил 200 млн. рублей (эта услуга была предложена клиентам в IV квартале прошлого года).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Росбанка", компания продолжает сотрудничать с ведущими отечественными предприятиями-недропользователями, осуществляющими добычу драгоценных металлов в Магаданской, Иркутской, Амурской и Читинской областях, Хабаровском и Красноярском краях, в Бурятии и Саха (Якутии), а также на Чукотке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.