Крупная банда ликвидирована в Тюменской области

Тюмень, 9 июля 2004, 15:07 — REGNUM  Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ликвидировали самое крупное преступное сообщество Тюменской области. Банда специализировалась на совершении заказных убийств, грабежей, разбойных нападений и вымогательствах. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Управления по борьбе с оргпреступностью (УБОП) ГУВД Тюменской области Игорь Гаврилюк.

Члены банды, на счету которой десятки тяжких преступлений, называли себя "нэпманами". Установлено, что банда состояла из четырех преступных группировок численностью до 10 человек каждая. Возглавлял его некий Сергей Фоминцев. "За три года с того момента, как банда попала в поле зрения правоохранительных органов, нам удалось разобщить и задержать большую часть членов преступного сообщества", - сообщил Гаврилюк. В ходе последней части операции были задержаны 13 остававшихся на свободе участников банды. При обыске у них был изъят арсенал огнестрельного оружия: около 100 единиц автоматов и пистолетов. Также, у участников группировки были найдены парики и камуфляжная форма, а также специальная аппаратура, позволяющая, в частности, прослушивать милицейские рации.

Также установлена причастность задержанных к совершению ряда преступлений на территории Свердловской и Курганской областей. В общей сложности, как сообщил Гаврилюк, по делу "нэпманов" задержаны 37 человек, из них 24 уже приговорены судом к различным срокам лишения свободы. Оставшиеся 13 членов банды сейчас находятся в следственном изоляторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.