Азербайджанцы и таджики протестуют против действий властей Норильска

Красноярск, 9 июля 2004, 15:06 — REGNUM  9 июля около двадцати представителей азербайджанской и таджикской диаспор развернули пикет у здания администрации Норильска. Участники пикета возражают против закрытия торгово-оптовой "Базы Урванцева", расположенной на окраине города.

По непроверенным данным, базу закрыли по поступившей из УВД города информации о многочисленных нарушениях законодательства - от проживания в контейнерах выходцев из кавказских республик без российского гражданства до торговли наркотиками.

Кроме того, городские власти и ранее заявили о намерении закрыть этот оптовый рынок в связи с вопиющими нарушениями санитарных норм и крайне низким качеством продуктов, зачастую с истекшими сроками годности. Как сообщают компетентные источники, за последние пять лет численность азербайджанской и таджикской диаспор на территории Норильского промышленного района увеличилась с 5 до 30 тысяч человек, при том, что все население Норильска составляет 240 тысяч человек. Во многом подобная динамика объясняется наличием и развитием на территории НПР бизнеса, аналогичного закрытой "Базе Урванцева".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.