Случай, когда спикера надо снимать с должности, еще не наступил - Игорь Савицкий (Псков)

Псков, 9 июля 2004, 15:01 — REGNUM  В ходе встречи с журналистами, состоявшейся в псковском пресс-центре ИА REGNUM депутат областного собрания, глава холдинга NPN Игорь Савицкий высказал свое одобрение решением городского суда о восстановлении Юрия Шматова в должности спикера. "Снимать спикера можно было только на основании законов, - отметил Савицкий, - но изучение документов нашими юристами показало, что сегодня снять спикера мы не можем, потому что нет законных оснований". Он подчеркнул, что сторонники Шматова говорили об этом на сессии, но "остальные депутаты к нам не прислушались и тупо проголосовали".

"Что мы поимели нарушение права большинства депутатов или действительно торжество законности?" - задал риторический вопрос Савицкий. "Я долго думал на эту тему. Мне кажется, что большинство должно не только снимать и назначать, а еще нести ответственность за свой выбор. А то не понравится большинству ваша прическа, вас раз и за ворота", - заявил депутат.

"Шматов был избран на пять лет, и нужны очень веские причины, чтобы снять его с должности. Никаких серьезных претензий к Шматову нет. И случай, когда спикера, надо снимать с должности, не наступил. Есть желание некоторых людей его поменять", - отметил Игорь Савицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.