Куйбышевская ЖД перевезла на Грушинский фестиваль 74 тыс. человек

Самара, 9 июля 2004, 15:06 — REGNUM  На Куйбышевской железной дороге подведены итоги кампании по перевозке пассажиров на Грушинскую поляну. Вот уже третий год подряд магистраль выступает в качестве Генерального партнера фестиваля авторской песни. С 1 по 7 июля КбшЖД перевезла свыше 74 тысяч человек до платформы имени Валерия Грушина.

Специально для перевозки пассажиров на Куйбышевской магистрали было назначено свыше 160 пригородных поездов из Самары, Тольятти и со станции Жигулевское море. 30 из них дорога назначала дополнительно, у 62 продлила маршрут. Для организации продажи билетов на крупных станциях Самарского отделения Кбш ЖД были открыты дополнительные пригородные кассы. Непосредственно на платформе Валерия Грушина ежедневно работали от 12 до 20 билетных касс. Выручка Куйбышевской железной дороги от пригородных перевозок на Грушинский фестиваль составила 1,3 млн. рублей.

По словам начальника службы пригородных перевозок КбшЖД, Евгения Коноплева, в этом году Куйбышевская магистраль оптимально спланировала количество дополнительных поездов, следовавших до платформы Валерия Грушина. Количество пассажиров в каждом вагоне соответствовало норме, что стало залогом порядка и безопасности. За все время Грушинского фестиваля сотрудниками милиции не зафиксировано ни одного уголовного дела в пригородных поездах. С 1 по 7 июля в электричках, следовавших до платформы Валерия Грушина, не произошло ни одного случая вандализма. Как считает Геннадий Коноплев, этот факт весьма значим - дороге не придется вкладывать деньги на экстренный ремонт подвижного состава, - сообщила пресс-служба КбшЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.