"Единая Россия" - не священная корова, чтобы на нее молиться - Игорь Савицкий (Псков)

Псков, 9 июля 2004, 14:59 — REGNUM  Депутат Псковского областного собрания, руководитель холдинга NPN Игорь Савицкий считает все претензии, предъявляемые к спикеру регионального парламента несостоятельными. Об этом он заявил сегодня в Пскове в пресс-центре ИА REGNUM.

"Шматова обвиняют в том, что он плохо высказывается о партии власти, что, мол, он сравнил "Единую Россию" с худшим вариантом КПСС", - напомнил Савицкий. "А что здесь такого, эта партия священная корова, что ли? А если через три года ее вообще не будет, ведь мы это уже проходили и видели. Образовываются партии, потом они куда-то пропадают, с кем-то сливаются. Партий много. Это не библия и не вера, это формирование граждан, но это не значит, что если они собрались в какую-то кучу, то мы все должны на них молиться. Мы должны их критиковать и это нормально", - считает Игорь Савицкий.

Кроме того, Савицкий уверен в том, что Шматов не совершал больших нарушений при распределении квартир. "Были разные обстоятельства. И когда собранию требовались грамотные специалисты, их брали на работу и давали им квартиры", - отметил Савицкий. "Вы посмотрите, в каких условиях живет сам Шматов, в отличие от многих депутатов, которые получали квартиры, зайдите к нему домой", - посоветовал он журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.