Делегация МИД Армении проводит переговоры с властями Экваториальной Гвинеи об улучшении бытовых условий содержания армянских летчиков

Ереван, 9 июля 2004, 14:52 — REGNUM  В настоящее время делегация министерства иностранных дел Армении под руководством посла Армении в Египте Сергея Манасеряна находится в Экваториальной Гвинее", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Гамлет Гаспарян.

По его словам, армянская делегация проводит переговоры с властями Экваториальной Гвинеи об улучшении бытовых условий содержания шести армянских летчиков, а также их медицинского осмотра.

Напомним, что вечером 7-го марта 2004 года в Экваториальной Гвинее были арестованы 6 граждан Армении по обвинению в участии в попытке государственного переворота в качестве наемников. Одновременно они обвиняются в шпионаже, якобы, армянские пилоты собирали информацию, представляющую политический, экономический и военный интерес.

Отметим, что шесть армянских пилотов на основе трудового соглашения, подписанного немецкой компаний "КАЛ" и "Двин Концерн", с января 2004 года находились в столице Экваториальной Гвинеи Малабо, эксплуатируя там зарегистрированный в Армении самолет АН-12.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.