Renault заинтересовано в сотрудничестве с Борским стекольным заводом

Нижний Новгород, 9 июля 2004, 14:27 — REGNUM  Французская компания Renault заинтересована в сотрудничестве с ОАО "Борский стекольный завод" (Бор, Нижегородской область, производитель автомобильного стекла), сообщил журналистам министр по делам внешней торговли Франции Франсуа Лоос по итогам встречи с министром экономики и развития предпринимательства Нижегородской области Галиной Кузьминой 9 июля.

По словам Ф. Лооса, решение о сотрудничестве может быть принято в течение нескольких месяцев.

Ф. Лоос также сообщил, что наиболее успешно в настоящее время реализуется сотрудничество между ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" и французской компанией Airbus, однако Министерство по делам внешней торговли Франции намерено определить еще ряд нижегородских предприятий для сотрудничества с французскими компаниями.

В частности, одним из вероятных направлений сотрудничества министр назвал сферу коммуникационных технологий. В этом направлении могут взаимодействовать компании "Нижегородская сотовая связь" и французская Alcatel. Также возможно сотрудничество в энергетической отрасли (в том числе, с компанией d`Areva), коммерческом строительстве (с компанией Accor), а также производстве упаковки (с компанией Transfair).

Как сообщалось ранее, внешнеторговый оборот между Нижегородской областью и Францией в 1 квартале 2004 года увеличился в 1,5 раза к январю-марту 2003 года и составил 9,2 млн. долларов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.