"Трансаэро" сделает подарок петербургским ветеранам в обмен на гостиницы

Санкт-Петербург, 9 июля 2004, 14:18 — REGNUM  Соглашение между правительством Санкт-Петербурга и ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" подписали сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель совета директоров компании Александр Плашеков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно договору, авиакомпания берет на себя ряд обязательств по бесплатной перевозке ветеранов и блокадников самолетами компании. С 1 октября 2004 года по 30 апреля 2005 года планируемый объем перевозок составит 500 чел./мес., с 1 по 31 мая - до 1000 чел. В этот период ветераны ВОВ, жители блокадного Ленинграда и сопровождающие их лица смогут бесплатно совершить перелет в обе стороны; это касается лиц, проживающих в Санкт-Петербурге, а также лиц, совершающих визит в Санкт-Петербург. По словам Матвиенко, инициатива "Трансаэро" - "достойный подарок ветеранам в преддверии 60-летия Победы". "Это хороший пример социальной ответственности бизнеса, - сказала она, - и пример для других представителей крупного бизнеса, который должен задуматься, как можно отблагодарить старшее поколение". "Трансаэро" также обеспечит перевозку официальных гостей празднования 60-летия Победы в Санкт-Петербурге. "Зная, как важно 60-летие Победы и понимая важность постановленной Президентом задачи о повышении благосостояния граждан, мы выступили с такой инициативой", - добавил Плашеков.

Со своей стороны, город обеспечит "Трансаэро" "прозрачные правила игры" при осуществлении планов компании по вхождению на гостиничный рынок Санкт-Петербурга. По словам Плашекова, компания намерена принять инвестиционное участие в строительстве 2-3 гостиниц на 200-250 мест каждая. Необходимость этого обусловлена большим количеством туристов (в основном из Юго-Восточной Азии), которые имеют желание прилететь в Петербург самолетами компании, но не имеют возможности разместиться в городе по причине нехватки гостиниц, пояснил он, добавив, что этот вид бизнеса - новый для компании. По словам Матвиенко, в договоре нет каких-либо жестких обязательств со стороны города, определены лишь направления сотрудничества: развитие гостиниц, расширение туризма и др. Она отметила, что "Трансаэро" также осуществит два каких-либо социальных проекта в городе.

"Соотношение между социальной и коммерческой важностью проекта я бы оценила как 50 на 50, - сказала В. Матвиенко. - В первую очередь важна его социальная направленность, но и экономическая составляющая немало значит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.