В Туле создана молодежная биржа труда

Тула, 9 июля 2004, 14:15 — REGNUM  Выпускнику ВУЗа сегодня найти достойную работу и, желательно по специальности, довольно сложно. Многие студенты хотели бы просто подработать в период летних каникул. Не дожидаясь помощи со стороны, студенты тульских ВУЗов объединились и создали молодежную биржу труда. Инициаторами акции были студенты Тульского филиала Всероссийского заочного финансово-экономического института.

Созданная ими биржа труда работает в Туле уже около месяца. По словам руководителя биржи Романа Тихонова, уже есть отличные результаты работы. Поступило более 950 звонков, анкеты заполнили 256 человек, из них 91 был трудоустроен. Информацию о вакансиях бирже предоставляет ряд тульских предприятий и организаций, помощь оказывается и со стороны управы Тулы.

Студенту второго курса Тульского филиала московского государственного университета культуры и искусства Валерию Чернодыбову, например, на время летних каникул предложили работу судьи чемпионата дворовых футбольных команд, а уже начиная с сентября, он будет работать по специальности - хореографом в тульской школе № 56. Биржа, как сказал ее руководитель Роман Тихонов, организована на время летних каникул, но в зависимости от успехов в работе, будет принято решение о ее дальнейшем существовании в течение нового учебного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.