Дума Иркутска утвердила состав комиссии по регламенту и 22 комитетов

Иркутск, 9 июля 2004, 14:16 — REGNUM  9 июля на организационном заседании Думы Иркутска были сформированы комитеты и комиссия по регламенту и депутатской деятельности. В состав комиссии вошли Жанна Есева и Алексей Малыгин, работавшие в ней в Думе прошлого созыва. Из числа вновь избранных депутатов членами комиссии стали Геннадий Русских, Юрий Корнев и Ирина Ежова.

В Думе четвертого созыва будут работать 22 комитета. В составе каждого из них должно быть не более пяти депутатов. При этом каждый депутат может являться членом не более трех комитетов. Самым востребованным у народных избранников традиционно стал комитет по бюджету.

- Депутат может заниматься любым интересующим его вопросом. Распределение по комитетам не означает, что вас жестко закрепили за определенным направлением. Депутат может работать вместе с любым комитетом и вносить самые разные предложения, - пояснил мэр и председатель Думы Иркутска Владимир Якубовский.

По предложению заместителя председателя гордумы Александра Чичикова для новых депутатов администрация города организует серию семинары, на которых специалисты посветят их в различные нюансы депутатской деятельности. Об этом ИА Байкальской Службе Новостей сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.