Новое производство открыто в Щекинской мужской колонии (Тульская область)

Тула, 9 июля 2004, 14:09 — REGNUM  В Щекинской колонии строгого режима УЮ - 400/7 начата сборка шариковых ручек для первоклассников. В этой колонии содержатся осужденные, отбывающие сроки от полугода до 25 лет за преступления различной тяжести. Здесь налажены самые разные производства: это метало- и деревообработка, пошив рабочей одежды и трикотажных изделий, ремонт автомобилей и выращивание коров и свиней.

Совсем недавно был заключен договор с одной из российско-корейских компаний по производству канцтоваров. 250 тыс. шариковых ручек в неделю - таков план выпуска в настоящее время, в дальнейшем эта цифра будет расти. На территории колонии есть действующий храм в честь иконы "Всех скорбящих радости", построенный руками осужденных. Здесь каждый второй четверг месяца происходит таинство венчания.

Вообще же, обряды бракосочетания для этих мест - не редкость, ежемесячно через него проходят по 2-3 пары. Многих на воле ждут жены, кто-то знакомится по переписке, кому-то невест находят родители. Через некоторое время в колонии появится аллея славы, будут высажены кипарисы, уже сейчас идет работа над сооружением фонтана, а на самом почетном месте будет висеть доска с вымпелами в честь передовиков производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail