У вкладчиков "Гута-Банка" в Коми нет поводов для беспокойства - Владимир Торлопов

Сыктывкар, 9 июля 2004, 13:56 — REGNUM  У вкладчиков "Гута-Банка" в Коми нет поводов для беспокойства, все, кто пожелают забрать свои деньги обратно, смогут это сделать. Об этом в беседе с журналистами заявил сегодня, 9 июля, Глава региона Владимир Торлопов.

В сыктывкарском филиале "Региональный" "Гута-банка" достаточно денежных средств, чтобы ответить по своим обязательствам перед клиентами даже при условии, что за вложенными средствами в филиал обратятся все его вкладчики. Нечего опасаться также предприятиям и организациями, сотрудничающим с "Гута-Банком", сообщил В.ТорлоповВладимира Липатникова.

Как отметил Глава республики, проблемы "Гута-Банка" носят внутренний характер, при этом с банком ничего страшного не происходит. Сейчас начался процесс его слияния с "Внешторгбанком". Специалисты этого государственного банка уверили Правительство Коми, что на сегодня ситуация находится под абсолютным контролем, сообщил В.Торлопов.

Отвечая на вопросы журналистов Глава Коми подчеркнул, что сложившаяся в банковском секторе региона ситуация не будет иметь негативных последствий на развитии ипотеки в республике. При этом приход в регион "Внешторгбанка" даст дополнительный стимул для становления жилищного кредитования в Коми, считает В.Торлопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail