На 583,6 млн. рублей сократилась задолженность по зарплате в Челябинской области за 1 полугодие 2004

Челябинск, 9 июля 2004, 13:45 — REGNUM  Министр экономического развития Челябинской области Юрий Клёпов подвел промежуточные итоги деятельности рабочей группы по выработке мер по погашению задолженности по заработной плате на предприятиях Челябинской области, созданной Постановлением Губернатора Челябинской области в ноябре 2002 года.

В состав рабочей группы входят первые руководители органов исполнительной власти Челябинской области, структурных подразделений федеральных органов, федеральный инспектор по Челябинской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО. Работодателей представляет региональное объединение "ПРОМАСС", а общественное объединение - Федерация профсоюзов Челябинской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления экономического развития и торговли Челябинской области, за период деятельности рабочей группы было проведено 28 заседаний, заслушано 19 администраций муниципальных образований, 44 руководителя предприятий и организаций области, 7 руководителей отраслевых подразделений Правительства Челябинской области.

По состоянию на 1 июля текущего года задолженность по заработной плате сократилась к 1.12.2002 года (начало действия рабочей группы) на 583,6 млн.руб. или на 46%, к аналогичному периоду 2003 года -на 434,1 млн.руб. или на 38,7%. Снижение задолженности произошло во всех муниципальных образованиях за исключением пяти: г.Кыштым, г.Южноуральск, Еткульский, Нязепетровский и Чебаркульский районы.

В таких муниципальных образованиях как Усть-Катав, Верхний-Уфалей, Пласт и Чебаркуль снижение составило более 80% от суммы задолженности на 1 июля прошлого года.

В общей сложности, количество предприятий-должников сократилось на 162 единицы, и перед 90,6 тыс. человек задолженность погашена полностью.

Вместе с тем сумма задолженности по области (686,4 млн. руб.) составляет почти два месячных фонда заработной платы предприятий - должников, при этом на одного работающего приходится 5706 рублей невыплаченной зарплаты.

Юрий Клёпов подчеркнул, что деятельность рабочей группы ни в коей мере не сводится только к заслушиванию руководителей, её задачей, в первую очередь, является оказание практической помощи в погашении задолженности по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail