В иркутском диагностическом центре открылся российско-японский симпозиум

Барнаул, 9 июля 2004, 13:35 — REGNUM  Российско-японский симпозиум "Современные технологии и актуальные вопросы диагностической и оперативной эндоскопии" открылся 9 июля в Иркутском областном диагностическом центре (ИОДЦ). На него приехали ведущие японские эндоскописты Тсунео Ояма (Нагано) и Казухико Омоте (Канадзава) и лучшие российские специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Читы, Омска и Барнаула.

- Мы надеемся, что эта конференция поможет нам создать механизм претворения в жизнь новых технологий и методов эндоскопии, разработанных в разных частях мира, - сказал на открытии конференции начальник Главного управления здравоохранения Иркутской области Михаил Кощеев.

За два дня симпозиума участники прослушают 12 докладов о методах эндоскопии при различных патологиях. Состоятся три on-lain демонстрации из эндоскопического кабинета ИОДЦ, во время которых будет рассказываться об открытиях и достижениях иркутских врачей. Кроме того, врачам будет представлено новое эндоскопическое оборудование японской фирмы "Olimpus", которая является мировым лидером в области его производства. Об этом сообщает ИА Байкальская Служба Новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.