Лечение шести онкобольных в центре Блохина, ранее контактировавших с сотрудником больницы, у которого подтвердился коронавирус, временно приостановлено. Об этом сообщил в пресс-службе центра 3 апреля.

Читайте также: Сотрудник онкоцентра им. Блохина сдал положительный тест на коронавирус

Уточняется, что все эти пациенты взяты под особый контроль, все жизненные показатели мониторируются в круглосуточном режиме.

«Пациенты изолированы в палатах, никаких признаков заражения ни у кого из них на данный момент нет. У всех будут взяты анализы на коронавирусную инфекцию, — добавили в центре. — Основное лечение временно приостановлено, но в дальнейшем будет продолжено».

Также по теме: Новые случаи коронавируса выявлены в 32 регионах России

Также отмечается, что в отделении предприняты все меры по предотвращению распространения COVID-19, все помещения были немедленно продезинфецированы. Ситуация полностью контролируется.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 апреля стало известно, что у одного из сотрудников центра онкологии имени Николая Блохина в Москве подтвердилось заражение коронавирусом нового типа. Инфекционное заболевание COVID-19 выявлено у сотрудника химиотерапевтического отделения № 3.

Читайте развитие сюжета: Минздрав РФ отчитался о лечении пациентов с онкозаболеваниями