11 граждан с положительными экспресс-тестами на коронавирус выявлены в Ивановской области за последние сутки, об этом 3 апреля сообщили в пресс-службе правительства региона.

Все эти люди контактировали с ранее заболевшим врачом областной клинической больницы — это пациенты и двое сотрудников ОКБ, которые находились в карантине, в настоящее время они госпитализированы.

«Напомню, что с момента установления диагноза нейрохирургу все эти лица были помещены в карантин. То есть их коммуникации с родственниками и другими гражданами были минимальными. Я очень надеюсь, что своевременно принятые меры позволят нам предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Круг их контактов определен, и мы сейчас активно тестируем людей. По 12 положительным тестам, которые были у нас ранее, пока ждем результатов федеральных лабораторий», — уточнил руководитель департамента здравоохранения Артур Фокин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после того, как коронавирус был выявлен у врача Ивановской областной больницы, было принято решение о проведении дезинфекции во всех корпусах больницы. У пациентов и персонала берут тесты на коронавирус.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ивановской области трое пациентов излечились от COVID-19