Со следующей недели в некоторых населённых пунктах Ленинградской области, где были выявлены заразившиеся коронавирунсой инфекцией, будут вводить режим локального карантина. Об этом 3 апреля сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Населенные пункты, в которых будет введен карантин, региональные власти определят в ближайшие выходные. При этом Дрозденко не исключил, что режим карантина может быть введен как на всей территории поселения, так и на отдельных улицах, в домах.

«Приняли решение по ряду городов, там где сегодня есть корнавирусные больные и факты, что на территории были выявлены заразившиеся, ввести карантинные и предкарантинные мероприятия», — сказал губернатор.

Кроме того, на территории Ленинградской области продолжат действовать и уже установленные меры: ограничение движения транспорта и граждан без дела и работы предприятий сферы услуг.

«Никаких ввода войск, патрулирования вооруженных сил и людей с автоматами на улицах не планируется», — заверил Дрозденко.

Однако губернатор попросил жителей области не обижаться, если к ним будут со следующей недели применяться административные меры за нарушение установленных правил.

Напомним, в семи населенных пунктах Ленинградской области за минувшие сутки выявлены десять новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Всего в регионе на 3 апреля 41 заболевший, двое выздоровели и выписаны домой. Ни одного смертельного случая не зафиксировано.

Читайте ранее в этом сюжете: Новые случаи COVID-19 выявлены в семи городах и поселках Ленобласти

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти выплатят до 7 тыс. рублей потерявшим работу из-за COVID-19