В инфекционной больнице Севастополя строят новый модуль на 60 мест. Об этом 3 апреля на своей странице в Инстаграме сообщил врио губернатора города Михаил Развожаев.

«Всё необходимое есть. Медики, работающие с людьми, у которых есть подозрение на эту инфекцию, одеваются в противочумные костюмы. В наличии 127 многоразовых противочумных костюмов. Будет ещё две поставки на 4500 экземпляров», — отметил Развожаев.

По его словам, больница обеспечена противовирусными препаратами в достаточном количестве, имеется бокс для транспортировки пациентов с подозрением на особо опасные инфекции, а также 17 мельцеровских боксов.

«Сейчас на территории больницы ведётся строительство инфекционного боксированного модуля на 60 мест», — добавил чиновник.

Как сообщало ИА REGNUM, с 31 марта власти Севастополя усилили контроль за въездом в город, установив на административной границе специальные пункты пропуска. Граждан с повышенной температурой обещают сразу отправлять на обследование и изоляцию. В Севастополе на данный момент зарегистрировано пять случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Читайте ранее в этом сюжете: В крымской лаборатории по выявлению коронавируса нет материалов для тестов

Читайте развитие сюжета: ЧФ РФ передал инфекционной больнице Севастополя специальную дезмашину