Глава Республики Карелия объявил о решении продлить особый режим самоизоляции граждан в регионе до 15 апреля. Об этом Артур Парфенчиков заявил 3 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Артур Парфенчиков
Артур Парфенчиков
Gov.karelia.ru

По словам главы региона, ситуация с коронавирусом в республике остается сложной, Карелия продолжает находиться в зоне риска. В настоящий момент почти 10 тысяч жителей находятся в режиме самоизоляции.

«С учетом большого количества граждан, находящихся в зоне риска, нам потребуется время для их выявления и завершения работы по реконструкции больниц для приема зараженных инфекцией», — сказал Парфенчиков.

К 15 апреля региональные власти планируют создать и обеспечить всем необходимым для осуществления реанимационных мероприятий больницу в Петрозаводске и отдел в Питкярантской ЦРБ. Совокупно в регионе под эти цели предусмотрено более 300 коек.

«Мной подписано распоряжение о продлении жестких ограничительных мер по самоизоляции граждан до 15 апреля. К указанному сроку буду внимательно наблюдать за складывающейся на территрии республики ситуацией и принимать меры по послаблению режима ограничения как по всей республике, так и в отдельных населенных пунктах», — подчеркнул глава республики.

Читайте также: Госпиталь ветеранов в Карелии переоборудуют для приема зараженных COVID-19

Парфенчиков отметил, что чиновники понимают, что продление жестких мер самоизоляции требует дополнительной поддержки как предпринимателей, так и наиболее незащищенных слоев населения. Поэтому на следующей неделе в администрации пройдут совещания, на которых обсудят необходимые меры.

«Нас ждут непростые, сложные 12 дней, но чем ответственнее и организованнее мы подойдём, тем быстрее мы сможем вернуться к привычной и нормальной жизни», — подытожил глава Карелии.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии выписаны 49 человек, проверявшихся на коронавирус

Читайте развитие сюжета: В Карелии подтверждено два случая COVID-19 — глава республики