Любопытной историей на своей странице Facebook поделился алтайский общественник, председатель барнаульского ТСЖ «Красноармейский, 53» Константин Емешин. Он утверждает, что в связи с введённым в регионе режимом самоизоляции правоохранители начали придираться к работающим пенсионерам:

«Только что слесарь нашего ТСЖ, который ремонтировал задвижку в подвале дома, пошел домой на обед. А живет он в соседнем доме… Но его остановили полицейские и потребовали сидеть дома. Пришлось мне выдавать справку, что он работающий пенсионер в ТСЖ, где он обязан ликвидировать аварийные ситуации. Поэтому и граждане, и люди в погонах совсем запутались».

Также Константин Емешин рассказал о своём разговоре с другом, проживающим в Москве. По его словам, стоило его товарищу выйти из дома, как он тут же получил СМС-ку, что его лишат доплаты за пребывание на карантине.

Читайте также: Как получить обещанные 4 тыс. рублей за карантин в Москве: важно знать

Как уже сообщало ИА REGNUM, в режим самоизоляции из-за мировой эпидемии коронавируса Алтайский край, как и другие российские регионы, перешёл 31 марта. Гражданам рекомендовано выходить на улицу только в случае крайней необходимости, а тем, кому уже исполнилось 65 лет и более, предписано сидеть дома.

Также власти заявили, что намерены применять штрафы к нарушителям режима, согласно вступившим в силу поправкам в КоАП. В частности, за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности можно получить штраф от одной до 30 тысяч рублей. Вместе с тем сами власти не слишком соблюдают правила. К примеру, в Барнауле сегодня, 3 апреля, собрали на улице толпу журналистов, чтобы показать, как дезинфицируют улицы.

Читайте также: В Барнауле собрали журналистов, чтобы показать, как дезинфицируют улицы

Читайте развитие сюжета: Свыше 90 магазинов в Москве заплатят штрафы за отсутствие разметки