Саратовские энергетики соревновались в ликивидации аварий

Саратов, 9 июля 2004, 13:07 — REGNUM  На базе саратовской ТЭЦ-2 прошел конкурс профессионального мастерства комплексных бригад оперативного персонала теплоэлектростанций ОАО "Саратовэнерго". Каждую из 5 ТЭЦ (три из них расположены в Саратове, по одной - в Балаково и Энгельсе) представляла команда из 7 человек - начальники смен различных цехов, машинисты котлов и турбин. В программу двухдневных соревнований вошли 5 этапов: проверка знаний нормативных и технических документов, ликвидация нарушений работы оборудования (на тренажере, имитирующем реальные условия), своеобразный брейн-ринг на энергетические темы, оказание первой помощи пострадавшему и ликвидация загорания на специальном полигоне.

На практическом этапе соревнований (оказание первой помощи) участники соревнований должны определить характер повреждения, оценить состояние пострадавшего и в правильной последовательности провести комплекс реанимационных мероприятий с помощью специального манекена. Если реанимация проведена правильно, у манекена загораются глаза и бьется пульс.

Еще один практический этап - тушение возгорания. Он включает в себя поражение водой мишени, тушение электродвигателя и шкафа силовой сборки. Здесь важны последовательность действий, правильный выбор средства тушения, точность попадания и, конечно, скорость.

Подобные соревнования проводятся в энергокомпании ежегодно. На этот раз победителем стала команда саратовской ТЭЦ-2. На втором месте - работники балаковской ТЭЦ-4, на третьем - саратовской ТЭЦ-5, - сообщает пресс-служба ОАО "Саратовэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail