Медицинские работники клинической больницы №8 Обнинска активно поддержали флешмоб против коронавирусной инфекции. Врачи, фельдшера, медсёстры и санитарки обратились с призывом к горожанам «Мы остались на работе ради вас, останьтесь дома ради нас», — сообщает 3 апреля корреспондент ИА REGNUM по информации медицинского учреждения.

Медицинские работники клинической больницы №8 Обнинска активно поддержали флешмоб против коронавирусной инфекции
Медицинские работники клинической больницы №8 Обнинска активно поддержали флешмоб против коронавирусной инфекции
Admobninsk.ru

Призыв сотрудников больницы напомнит обнинцам об основных мерах профилактики против коронавируса: сидеть дома, снизить количество контактов и относиться ответственно к своему здоровью. Медицинский персонал продолжает работу в непрерывном режиме, круглосуточно оказывает экстренную и неотложную врачебную помощь. В лечебном учреждении дезинфекцию всех ручек и поверхностей проводят каждые 20 минут. Машины скорой помощи дезинфицируют перед и после каждого пациента.

Напомним, в Калужской области принято решение о введении ежемесячной доплаты для врачей, которые непосредственно задействованы в мероприятиях по борьбе с коронавирусом, — 30 тысяч рублей, фельдшерам — 20 тысяч рублей и медсёстрам — 10 тысяч рублей.

Читайте развитие сюжета: Калужские коммунальщики поддержали флешмоб за самоизоляцию