В Архангельске состоялась российско-немецкая конференция

Архангельск, 9 июля 2004, 12:48 — REGNUM  8 июля в Архангельске состоялась российско-немецкая конференция "Вопросы семейной политики в Германии и России: сравнительный анализ".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на конференции обсуждались актуальные проблемы, связанные с развитием семьи, влиянием экономики на семейные отношения. Как заявил присутствовавший на конференции помощник Председателя Госдумы Виталий Калинин, всеми основными проблемами семейной политики должна заниматься власть на местах. По его словам, такая огромная страна, как Россия, в таком тонком вопросе, как семейная политика, не может управляться из центра, так как до отдаленных регионов изменения могут не дойти. Кроме того, В. Калинин отметил, что Архангельску не на чем воспитывать молодежь, так как город имеет весьма запущенный и полуразрушенный вид.

Как рассказал заместитель главы администрации Архангельской области по социальным вопросам Михаил Ситкин, конференция прошла продуктивно. Стороны вынесли из нее новую информацию, которые обязательно применят на практике. Сотрудничество в вопросах семейной, гендерной и социальной политики, по словам М. Ситкина, будет продолжаться и впредь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.