В сложившейся в РФ ситуации наиболее уязвимые группы населения это хронические больные, в том числе орфанными (редкими. — Прим. ИА REGNUM) заболеваниями. Об этом 3 апреля на своей странице в социальной сети Facebook написал председатель московского городского научного сообщества терапевтов Павел Воробьёв.

«Тут очень много нюансов, которые и раньше не регулировались как надо. Например — просто снабжение льготников лекарствами. Они ведь идут у нас по дурацкой цепочке выписки рецептов. А выйти на улицу нельзя. Доковылять пешком до поликлиники, которая за много километров, — не получится, а доехать — запретили, — написал Воробьев. — А из поликлиники еще надо в аптеку. На дом вам, конечно, что-нибудь доставят, но не то, что нужно, а то, что бог послал. Всяческие бесплатные (так власти сказали) фуфломицины. И да, эти люди, которым уже есть нечего, оставшиеся без лекарств, — они в какую статистику впишутся? В жертвы коронавируса? В общем — жуть. Пока некоторые истерично кричат про нехватку ненужных масок, другие не замечают проблем под собственным носом».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее министра промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что ежедневная потребность российских регионов в медицинских масках должна быть обеспечена к середине апреля.

Читайте ранее в этом сюжете: Мантуров обещает к середине апреля устранить дефицит масок в России

Читайте развитие сюжета: «Нас кормят выдуманными цифрами!» – врач о коронавирусе в РФ