Введение карантина является единственным способом остановить распространение коронавирусной инфекции. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, комментируя решение президента РФ о продлении выходных до 30 апреля.

«Для нашего региона принципиально важно, что президент сегодня продлил выходные до конца апреля. Расширил возможности для губернаторов принимать меры внутри региона, исходя из степени угрозы распространения вируса по территории. Введение режимов самоизоляции и карантина — это единственный способ остановить распространение болезни», — сказал Кондратьев.

Карантин на территории Краснодарского края действует по 5 апреля, введён пропускной режим даже для транспортных средств.

«Да, это жесткие, непопулярные меры. Мы понимаем, что у них будут экономические последствия, и готовимся к ним. Сейчас мы принимаем комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса в этот период. Но самое главное для нас сейчас — максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого», — отметил губернатор.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, карантин на территории Кубани ввели с 18:00 31 марта. Жителям запрещено покидать свои дома, за некоторым исключением. За исполнением ограничений следят специальные мобильные группы. Нарушителям карантина грозит штраф.

Читайте развитие сюжета: Коронавирус: в Москве растёт количество выздоровевших