В Пермском краев прокуратура организовала проверку соблюдения трудовых прав работников курорта «Усть-Качка», сообщает краевое надзорное ведомство.

Установлено, что администрация курорта предложила работникам написать заявления о предоставлении отпусков без сохранения заработной платы на период, который президент России объявил нерабочим из-за коронавируса.

Руководству курорта объявлено предостережение. Проверка продолжается. Гендиректор организации предупреждён о возможности привлечения ответственности вплоть до уголовной за нарушение трудового законодательства.

Напомним, сотрудники курорта устроили флешмоб. Они вышли на улицу с плакатами «#оставайсябезденег». По данным СМИ, курорт оказался на грани банкротства. Гендиректор заявил, что в организации кризис, курорт закрыт до 1 июня, люди сдают путевки, денег на выплату зарплаты работникам нет. Организация обратилась за поддержкой к властям.

В ответ курорт нарвался на проверку. На заседании оперштаба по противодействию распространению коронавируса врио главы региона Дмитрий Махонин в качестве примера недобросовестных действий работодателей в сфере трудовых отношений привёл действия руководства курорта «Усть-Качка», которое, по его данным, уволило сотрудников и просит их покинуть территорию курорта, сообщает пресс-служба краевой администрации. Врио губернатора поручил правоохранителям провести проверку.

Читайте ранее в этом сюжете: COVID-19: работники пермского курорта устроили флешмоб «#оставайсябезденег»

Читайте развитие сюжета: Пермский курорт нашёл выход из кризиса и средства на матпомощь работникам