Свыше 34 тысяч подъездов продезинфицировали в Башкирии. Об этом 2 апреля сообщил заместитель министра ЖКХ Башкирии Ильдус Мамаев на брифинге в республиканском минздраве.

По его словам, все муниципалитеты проводят дезинфекцию в подъездах многоквартирных домов. По данным на 2 апреля текущего года, 34 288 подъездов из 47 740 были продезинфицированы. При выполнении работы у сотрудников должны быть не менее двух пар резиновых перчаток и двух ведер. Кроме этого, в наличие у них должна быть ветошь отдельно для полов и отдельно для стен, дверей, ручек, поручней, домофона.

Сообщается, что уборка подъездов проводится с периодичностью, указанной в договоре управления многоквартирным домом. А контроль за выполнением работ осуществляют сотрудники государственного комитета Башкирии по жилищному и строительному надзору.

Отмечается, что периодичность вывоза мусора остается без изменений. При этом региональные операторы получили рекомендации по усилению этой работы. Вывоз отходов юридических лиц будет осуществляться по факту наполнения контейнеров, поскольку многие фирмы сейчас не работают.

Читайте ранее в этом сюжете: Мусульмане направили из Китая медпомощь Ирану для борьбы с COVID-19