В июле 40 пришкольных лагерей заполнят 2,5 тысячи юных тюменцев

Тюмень, 9 июля 2004, 12:14 — REGNUM  В Тюмени полным ходом идет программа "Дворы Тюмени", в рамках которой в июне было трудоустроено 60 человек. Из них подростков - 50 человек, бригадиров - 10. "Дворы Тюмени" - это 12 передвижных педагогических бригад, которые обслуживали 25 дворов. Главная задача дворовых вожатых - организация досуга в период летнего отдыха детей от 7 до 13 лет.

Напомним, что в Тюмени завершилась первая волна деятельности "Отрядов мэра". За июнь на благо города потрудились 1 265 подростков и 120 студентов. Ребята занимались посадкой цветов и молодых деревьев, пропалывали и поливали клумбы, обрезали кустарники, очищали город от мусора.

Сейчас в составе "Отрядов мэра" трудятся 1 315 подростков. Вторая волна "муравьиной" работы завершится 31 июля - в День города. При этом школьники Тюмени не только трудятся, но и отдыхают. За июньскую смену в 84 пришкольных лагерях города отдохнули 12 тысяч 300 детей.

С начала июля открылась вторая смена пришкольных центров, где в 40 лагерях отдыхают 2,5 тысячи юных горожан. Особенность работы второй смены в том, что отдыхают в лагерях не только ребята начальной школы, но и трудовые объединения школьников. В каждом отряде есть вожатые, за свой труд они получат около 700 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.