Ростовский минфин блокировал финансовую помощь нескольким районам

Ростов-на-Дону, 9 июля 2004, 12:00 — REGNUM  Министерство финансов Ростовской области сократило лимиты бюджетных обязательств на 2004 год и уменьшило перечисление финансовой помощи Багаевскому, Егорлыкскому, Зерноградскому и Зимовниковкому районам области. Как стало известно ИА REGNUM, это решение было принято после проведенной областной Контрольно-счетной палатой проверки.

В прошлом году КСП проверила целевое использование средств областного и местных бюджетов, направленных на капитальный ремонт в муниципальных учреждениях здравоохранения. Как оказалось, до сих пор несколько районов области не устранили выявленные в ходе проверки нарушения. Поэтому губернатор Ростовской области Владимир Чуб принял решение о блокировке расходов районам по субсидиям из Фонда муниципального развития на капитальный ремонт муниципальных лечебно-профилактических учреждений на сумму не устраненных нарушений - 2 млн 679, 5 тыс рублей.

Блокировка финансовой помощи будет осуществляться до полного устранения нарушений. Вопрос о ее отмене и восстановлении лимитов министерство финансов области будет рассматривать после подтверждения Контрольно-счетной палатой информации о том, что муниципальные образования выполнили предписания в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.