На подстанции Киндери-500 кВ ОАО "Татэнерго" введен в эксплуатацию комплекс автоматики нового поколения

Казань, 9 июля 2004, 11:55 — REGNUM  На автотрансформаторе №4 подстанции системного значения Киндери-500 кВ ОАО "Татэнерго" введен в промышленную эксплуатацию полный комплекс основных, резервных защит и автоматики нового поколения. Как сообщает пресс-служба предприятия, впервые в России комплекс защит отечественного производства, состоящий из 5 шкафов серии ШЭ 2710 и ШЭ 2607 производства НПП "ЭКРА" г. Чебоксары, установлен на автотрансформаторе 500/220 кВ. Работы выполнялись совместно специалистами НПП "ЭКРА", Центральной службы релейной защиты и автоматики ОАО "Татэнерго", ПС Киндери Казанских электрических сетей.

Положительный опыт эксплуатации защит серии ШЭ2607 дал основание центральной службе релейной защиты и автоматики рекомендовать установку этих защит на автотрансформаторах АТ-1, АТ-2, АТ-3 220/110/35 кВ ПС Киндери. Защиты были введены в работу год назад. В настоящее время в ОАО "Татэнерго" на оборудовании 110-220 кВ установлены и успешно эксплуатируются около 200 терминалов микропроцессорных защит. В основном это высокочастотные и резервные защиты линий, защиты трансформаторов автотрансформаторов и присоединений 110-220 кВ.

Вводом защит на АТ-4 ПС Киндери завершился важный этап внедрения микропроцессорных защит на оборудовании всех уровней напряжения - от 10 кВ до 500 кВ.

Это позволит объединить микропроцессорные защиты оборудования всех уровней напряжения в единую автоматизированную систему, тем самым значительно повысить эффективность обслуживания и оперативность анализа аварийных отключений, что в конечном итоге повысит надежность энергоснабжения потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.