Количество общественного транспорта в часы пик увеличено в Самаре. Об этом 2 апреля сообщает пресс-служба городской администрации.

По предварительной информации, в связи с введением режима самоизоляции пассажиропоток на общественном транспорте в Самаре упал более чем на 50 процентов. Поэтому выезд общественного транспорта был уменьшен примерно на 35−40 процентов.

При этом было скорректировано расписание таким образом, чтобы увеличить количество машин, выходящих на маршруты в часы пик.

По словам заместителя руководителя департамента транспорта администрации Самары Александра Ерополова, общественный транспорт ходит в усиленном режиме в утренние и вечерние часы, для того, чтобы обеспечить дистанцию между пассажирами в 1,5 метра.

Отмечается, что сотрудники транспортных предприятий каждый день анализируют пассажиропоток и корректируют расписание маршрутов.

Чиновники призывают жителей оставаться дома в период режима повышенной опасности и сообщают, что граждане, пользующиеся общественным транспортом, обязаны иметь при себе подтверждающий документ от работодателя.

Читайте ранее в этом сюжете: В Орловской области прекращают регистрацию браков и разводов