На официальном сайте администрации Петушинского района Владимирской области была размещена недостоверная информация по ситуации с коронавирусом, об этом сообщила ИА REGNUM администрация региона.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Татьяна Данилова обратилась к губернатору с просьбой организовать проверку по факту размещения 1 апреля 2020 года на официальном сайте администрации Петушинского района недостоверной информации о положительных анализах на коронавирус у трёх жителей района. Информацию передали в прокуратуру Владимирской области. Петушинским властям грозит наказание за распространение недостоверной информации.

Порталу «ПроВладимир» в Роспотребнадзоре пояснили, что у трёх жителей Петушинского района по результатам экспресс-теста на коронавирус был условно положительный результат, однако исследования в московской лаборатории диагноз не подтвердили. Официально в регионе подтверждено три случая заражения коронавирусом, но в Петушинском районе не выявлено ни одного.

Читайте ранее в этом сюжете: Во Владимирской области не обнаружено новых случаев заражения коронавирусом

Читайте развитие сюжета: Во Владимирской области малый бизнес получил льготы на аренду