Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков объяснил, почему по официальным данным в регионе нет подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, но есть четверо условно зараженных. Объясняя это, глава региона указал на несовершенство диагностических тестов, передает 2 апреля корреспондент ИА REGNUM.

В Карелию в прошедшем марте вернулось из-за рубежа большое количество местных жителей. Сейчас в регионе в режиме самоизоляции находятся около 11 тысяч человек. При этом глава республики отметил, что на сегодняшний день в регионе нет ни одного официально подтвержденного случая заражения новым вирусом, но есть четыре условных.

Читайте ранее в этом сюжете: Четвертый случай коронавируса в Карелии: больной никуда не ездил

«Вирус сложный, постоянно мутирует. У нас во всем мире, с учетом нескольких прошедших месяцев, тесты еще не очень совершенны, не так точны, как хотелось бы, и какими они станут спустя время. С большой долей вероятности у нас зафиксированы четыре случая. Их врачи ведут как больных коронавирусом», — объяснил Парфенчиков.

Инфекция под вопросом отмечается у двух девушек. Одна из них студентка, которая ехала в Мурманск на поезде и имела контакт с кубинским туристом. У обеих состояние стабильное, у студентки отмечаются незначительные симптомы ОРВИ.

Еще двое заразившихся были выявлены 1 апреля. У женщины, вернувшейся из Германии, состояние оценивается как средней тяжести, но отмечается начало пневмонии.

Читайте также: Четвертый случай коронавируса в Карелии: больной никуда не ездил

Четвертый пациент — 45-летний мужчина, который не выезжал за рубеж и не имел никаких контактов с зараженными. Его состояние тяжелое, он находится на кислородной поддержке.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии из больницы уволились врачи, испугавшиеся коронавируса