6 семей в Новосибирске лишились жилья в результате пожара

Новосибирск, 9 июля 2004, 11:25 — REGNUM  15 жителей Новосибирска остались без крова над головой, двое ранены в результате пожара в Калининском районе города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды Главного Управления ГО и ЧС по Новосибирской области, в результате пожара полностью сгорели три частных дома и надворные постройки. Огнем так же была уничтожена крыша и веранда четвертого дома. На улице сгорели два автомобиля, один из которых, ЗАЗ-368, находился во дворе, а другой, ВАЗ-2106, на проезжей части в семи метрах от горящего дома.

Сообщение о пожаре поступило диспетчеру противопожарной охраны 8 июля в 10:52 по местному времени. Огонь бушевал на площади более пятисот квадратных метров. Хозяйка одного из домов, женщина 1968 г. р. получила ожоги рук и лица. Также пострадала ее пятнадцатилетняя дочь, которая получила незначительный ожог лица. Обе от госпитализации отказались. Тушение пожара осложнял тот факт, что рядом не было никаких источников воды и пожарным приходилось тушить огонь путем подвоза воды от пожарного гидранта, расположенного в 600 метрах от места пожара. А от другого гидранта, примерно на сто метров ближе, была проложена магистральная линия.

Общими усилиями огнеборцев из нескольких пожарных частей города в течении семи часов пожар был полностью потушен уже к 18:08 по местному времени. В тушении были задействованы 6 единиц пожарной техники из 5 подразделений пожарной охраны. Причиной его возникновения послужило нарушение правил монтажа электропроводки. В одной из комнат в доме №54/2 произошло короткое замыкание. Без крова осталось 6 семей (15 человек). Погибших нет, получили ожоги 2 чел. Только по предварительным подсчетам ущерб причиненный огненной стихией составил около 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail