Управление антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому АО возбудило дело против нефтяных компаний

Ханты-Мансийск, 9 июля 2004, 11:24 — REGNUM  Дело о нарушении Закона о конкуренции возбудило управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ямало-Ненецкому автономному округу против ОАО НК "Роснефть-Ямалнефтепродукт" и ООО "ЛУКОЙЛ-Югра". Рассмотрение дела назначено на 22 июля.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФАС, специалисты антимонопольного органа, осуществляя еженедельный мониторинг за состоянием розничных цен на нефтепродукты, пришли к выводу, что указанные нефтяные компании на протяжении 6 месяцев устанавливали одинаковые розничные цены на бензин марок А-76(80), АИ-92(93), АИ-95(96). С 1 июля произошло одновременное и одинаковое повышение розничных цен на бензин в городах Салехард и Лабытнанги.

По мнению специалистов управления ФАС по ЯНАО, действия ОАО "Нефтяная компания "Роснефть-Ямалнефтепродукт" и ООО "ЛУКОЙЛ-Югра" противоречат пункту 1 статьи 6 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Эта статья запрещает согласованные действия конкурирующих компаний, имеющих в совокупности долю на рынке определенного товара более 35 %, направленные на установление цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.