Коронавирусная инфекция для Псковской области представляет особую опасность в силу возрастной структуры населения, в котором достаточно много жителей старших возрастов. Об этом заявил журналистам 2 апреля губернатор региона Михаил Ведерников.

По его словам, сейчас на пороге — новая волна коронавируса.

«Эксперты говорят, что может быть и третья. Но то, насколько они будут мощные, зависит от ограничительных мер, которые мы сейчас примем», — отметил губернатор.

«Учитывая, что у нас возрастной регион, это серьезный вызов. Соблюдением самоизоляции вы дадите властям подготовиться, а медикам обеспечить необходимое количество коек», — пояснил Ведерников.

В Псковской области с подозрением на коронавирус госпитализировано 5 человек, еще проверяется в стационарах более 20 пациентов. Всего подтвержденных случаев заражения коронавирусом в регионе — девять. Два человека с COVID-19 умерли.

В Псковской области введено ограничение на пересечение границ муниципальных районов и городских округов, выставлено 46 постов. За два дня проверены на дорогах 6900 человек. 815 автомобилей не пропустили через посты.

Пересечение границ муниципальных районов и городских округов разрешено только для следования к месту работы или после работы, которая не приостановлена в соответствии с указом президента, для обращения за медицинской помощью и в случаях другой прямой угрозы жизни и здоровью. Также можно доехать к месту проживания членов семьи, к месту расположения недвижимости гражданина и в обратном направлении.

В этих случаях гражданам необходимо иметь при себе удостоверение личности и документы, подтверждающие место проживания (книжка садовода, свидетельство о праве собственности на жилой дом), степень родства, справку с места работы и другие документы, по которым можно установить обоснованность выезда за пределы района и городского округа.

Читайте ранее в этом сюжете: Псковский губернатор рассказал, когда появятся маски и по какой цене