Объем иностранных инвестиций в экономику Еврейской АО падает

Биробиджан, 9 июля 2004, 11:09 — REGNUM  Из 144 предприятий с иностранными инвестициями, зарегистрированных на 1 января этого года на территории области, фактически хозяйственную деятельность осуществляют всего 23 предприятия. Такие данные были обнародованы 8 июля на заседании областного Координационного совета по внешнеэкономической деятельности и пограничной политике в Правительстве Еврейской автономной области.

Из-за сложившегося положения официальные органы статистики, налоговых инспекций и т.п. не могут составить ясную картину о состоянии дел во внешнеэкономической деятельности автономии. На заседании было также отмечено, что по темпам привлечения иностранного капитала в экономику автономии, ЕАО значительно отстает от других регионов ДВФО. Главные иностранные инвесторы - китайские предприниматели в большинстве своем не желают тратиться на долгосрочные проекты, а предпочитают им варианты быстрого оборота средств (земледелие, лесопереработка, животноводство, торговля).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании было принято решение рекомендовать областной УМНС по ЕАО приступить к ликвидации предприятий, зарегистрированных до 1 июля 2002 года и не прошедших перерегистрацию на начало 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail