Губернатор Псковской области Михаил Ведерников пообещал, что 2 и 3 апреля в аптеки региона поступит большая партия индивидуальных средств защиты от вирусных инфекций.

По его данным, 1 апреля четыре тысячи масок были переданы в аптеки государственного предприятия «Фармация» в Пскове, еще 4,5 тысячи масок направлены в Центральную городскую аптеку Пскова.

Как заверил Ведерников, 2 апреля в Псковскую область привезут ещё 60 тысяч масок, половина из них будет распределена по муниципальным аптекам, другая половина — поступит в аптеки госпредприятия «Фармация». В продажу они поступят в четверг и пятницу.

«К сожалению, закупочная высокая — 37 руб за маску. Других предложений на рынке сейчас, просто, нет. Даже по этой цене найти маски было крайне сложно. Договорились о поставке ещё 150 тыс. масок в течение пяти дней — они также поступят в наши аптеки. Цена маски в аптечной сети будет порядка 43 руб.», — рассказал Михаил Ведерников.

Полученную ранее Псковской областью при поддержке Минпромторга партию масок в 276 тыс. штук в основном распределили среди медиков, пограничников, полицейских.

Область начинает задействовать и собственные ресурсы, отметил губернатор. Маски изготавливают предприятия ФСИН и системы райпотребкооперации.

«Нужно понимать, что дефицит масок сегодня — это даже не российская, а международная проблема, но комплекс принятых решений позволит снизить её остроту в нашем регионе», — отметил губернатор Псковщины.

Его подписчики в Instagram высказывают недоумение тем, что государство в условиях эпидемии не может удержать рост цен на средства защиты и обеспечить их массовый выпуск.

«Почему государство не накажет производителей за такие высокие закупочные цены в условиях карантина? Да они должны быть наоборот минимальны! И максимально доступны!!! Почему производители «наживаются» в такой нелегкий момент жителей России???», — пишет одна из подписчиц губернатора.

Читайте ранее в этом сюжете: Жителей Псковской области обязали самоизолироваться

Читайте развитие сюжета: Губернатор Ведерников объяснил особую опасность коронавируса для Псковщины