Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров возглавил штаб по противодействию коронавирусу. Об этом 2 апреля сообщает пресс-служба областного правительства.

По сообщению пресс-службы ведомства, 2 апреля глава области провёл очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19. На нем Дмитрий Азаров отметил, что поскольку ситуация с распространением нового коронавируса усложняется, то он принял решение возглавить штаб по предупреждению его распространения на территории региона.

Глава Самарской области также постановил перевести деятельность штаба в режим видеоконференцсвязи (ВКС). Кроме этого, заместителю председателя областного правительства Александру Фетисову было поручено до конца дня представить предложения по структурной организации работы штаба.

Исполняющему обязанности руководителя администрации областного губернатора Владимиру Терентьеву поручено включиться в работу по обеспечению деятельности штаба. А заместителю председателя правительства области Константину Преснякову поручается предоставить предложения по дистанционному контролю за соблюдением режима самоизоляции жителями Самарской области.

Помимо этого, глава региона поручил областному министерству социально-демографической и семейной политики и департаменту информационной политики в самое ближайшее время оповестить граждан о порядке выплат пенсий в офисах Сбербанка.

По его словам, пенсии будут выплачиваться ориентировочно с 14 по 17 апреля. Поэтому необходимо заранее оповестить людей, чтобы не было ажиотажа. А для того чтобы граждане получали полные сведения об угрозе распространения инфекции, областной губернатор поставил задачу обеспечить размещение ежедневного релиза до 19:00, а также создать штаб по повышению устойчивости экономики региона, которым будет руководить председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Читайте ранее в этом сюжете: Семь новосибирцев оштрафовали за нарушение режима самоизоляции