Трое жителей Дагестана с подозрением на коронавирус или уже подтвержденным диагнозом находятся в тяжелом состоянии. Они переведены в реанимацию, сообщили ИА REGNUM 2 апреля в пресс-службе регионального минздрава.

В настоящее время в республике 25 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. В числе зараженных семь детей, младшему из которых три года. Еще 10 человек с предварительным положительным тестом ожидают окончательных результатов.

«Трое заболевших находятся в тяжелом состоянии, они переведены в реанимацию. Возраст пациентов 85, 67 и 63 года. У них развились осложнения, характерные для лиц пожилого возраста и для лиц, имеющих сопутствующие заболевания. У 85-летней пациентки диагноз лабораторно подтвержден», — отметили в ведомстве.

Состояние остальных пациентов удовлетворительное. Почти все они размещены в изолированных боксах Республиканского центра инфекционных болезней в Махачкале, три человека с подтвержденным диагнозом, включая двоих детей, находятся в больнице Левашинского района республики.

На карантин за минувшие сутки в Дагестане поставлено 56 человек. Всего под медицинским наблюдением находится 900 жителей. Это люди, которые прибыли из неблагополучных по эпидемиологической ситуации стран и регионов, а также те, кто контактировал с заразившимися.

Читайте ранее в этом сюжете: В Дагестане 10 новых случаев заражения коронавирусом за сутки