В Смоленске встретили "Поезд памяти"

Смоленск, 9 июля 2004, 10:49 — REGNUM  Утром 8 июля в Смоленске встречали "Поезд памяти", который вернулся из Бреста в Смоленск.

Началось путешествие с Белорусского вокзала Москвы еще 4 июля. В ночь на 5 июля состав пополнился смоленским вагоном "СВ". Его пассажирами стали 9 ветеранов-смолян, к которым присоединились 8 брянских и один тульский ветеран-железнодорожник, прибывшие в Смоленск на автобусе. Затем поезд отправился в Могилев. После посещения памятных мест состав прибыл в Минск, где для гостей провели экскурсию. Посетили ветераны и мемориальный комплекс Хатыни, сожженной фашистами дотла. Затем поезд прибыл в приграничный Брест, с его легендарной крепостью.

После митинга на привокзальной площади Смоленска, где выступили московские и белорусские ветераны, представительная делегация отправилась в Ельню. На гвардейской земле ветераны посетили вокзал, военный городок Кутузовский, деревню Ушаково, где в сражениях с врагом погибли ополченцы Краснопресненского района Москвы, и усадьбу Глинки в Новоспасском. Вечером того же дня, после экскурсии по Смоленску и ужина в ресторане "Смоленск", в 22.35 поезд отправился на Москву.

Идея "Поезда памяти" появилась после приглашения белорусских железнодорожников принять участие в юбилейных торжествах освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Руководство РЖД по просьбе Центрального Совета ветеранов и ветеранов железной дороги выделило для "Поезда дружбы" 4 вагона "СВ", 2 вагона-ресторана и взяло на себя финансирование поездки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail