В Алтайском крае, где введён режим самоизоляции из-за мировой эпидемии коронавируса, закрыты все точки общественного питания, рестораны и бары. В этих условиях выживать бизнесу приходится за счёт перехода на обслуживание клиентов на дому по предварительным заказам.

Как сообщает оперативный штаб Алтайского края по ситуации COVID-19 со ссылкой на данныерегионального управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, по состоянию на 2 апреля, из 2042 объектов общественного питания обследовано 1988 объектов, из них закрыты — 838 объект, 1150 объектов осуществляют доставку продукции по заказам потребителей или на вынос без посещения объекта.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в связи с объявленной в России нерабочей неделей и соответствующим указом губернатора Виктора Томенко, гражданам не рекомендуют без крайней необходимости выходить на улицу, а людям старше 65 лет приказано и вовсе самоизолироваться. Барнаульские улицы сегодня, 2 апреля, непривычно пусты, а на дорогах почти нет автомобилей.

Читайте также: Барнаул на карантине: что происходит на улицах столицы Алтайского края

Читайте развитие сюжета: Глава Самарской области поработал оператором горячей линии по коронавирусу