На Кубани побывала делегация Итальянской Республики

Краснодар, 9 Июля 2004, 10:45 — REGNUM  Череду визитов на Кубань иностранных гостей продолжил приезд итальянской делегации во главе с чрезвычайным полномочным послом Итальянской Республики в Российской Федерации Факко Бонетти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в администрации края делегацию принял вице-губернатор Кубани Александр Ремезков.

Отношения между Кубанью и Италией исчисляются веками. Еще во времена Екатерины Великой в регион заходили суда Генуэзских купцов. Сегодня же связи развиваются в рамках Договора о дружбе и сотрудничестве, подписанного в 1998 году. Только за прошлый год внешнеторговый оборот края с Италией составил около 400 миллионов долларов США. В Республику мы экспортируем в основном газовый конденсат, нефть и нефтепродукты, из Италии на Кубань идут ткани, сельхозмашины, промышленное оборудование и другая продукция.

Обращаясь к членам делегации первый заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Ремезков в частности отметил: "Губернатор Кубани поставил задачу - власть должна сотрудничать с бизнесом. И мы делаем все для конструктивной совместной работы, чтобы инвесторы в крае не боялись за свой бизнес". В своей ответной речи чрезвычайный полномочный посол Итальянской Республики в Российской Федерации Факко Бонетти, особо подчеркнул тот факт, что Краснодарский край имеет у зарубежных бизнесменов безупречную репутацию: "Для нас это очень ценно, поэтому мы надеемся, что результатом визита станет расширение сотрудничества между Италией и Кубанью" - сказал Факко Бонетти.

Итальянских гостей также принял глава муниципального образования город Краснодар Николай Приз. Делегацию познакомили с условиями созданными в городе для предпринимателей. В частности, с принципом "единого окна" - упрощенной системой выдачи разрешительных документов. Итальянские предприниматели заинтересовались работой пригородных агрофирм, системой переработки сельхозпродукции. Заместитель главы города, начальник управления сельского хозяйства Владимир Майченко подробно проинформировал делегацию о возможностях сотрудничества в этой сфере. Под занавес встречи, глава города рассказал гостям о новом проекте "Кубанская станица". В парке им. 40-летия Октября планируется открыть развлекательно-краеведческий комплекс: рестораны с национальной кухней, казачьи дворы, кузницы, мельницы и т. д. Итальянцам было предложено построить там свое национальное подворье, открыть ресторан национальной кухни. Гости с интересом отнеслись к этому предложению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики