С 1 июля в Котласе увеличится квартплата (Архангельская область)

Архангельск, 9 июля 2004, 10:38 — REGNUM  С 1 июля в Котласе увеличится плата за найм муниципального жилья. Такое решение приято на 29-й сессии городским Собранием депутатов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, однако предварительно этот вопрос вызвал бурное обсуждение. Как рассказал в своем выступлении начальник управления ЖКХ администрации МО "Котлас" Вячеслав Слотин, на сегодняшний день сложилась диспропорция между налогами на недвижимость, которые платят владельцы приватизированных квартир, и платой за найм муниципального жилья. Для её ликвидации решено установить плату за найм в размере 51 копейка за 1 квадратный метр общей площади.

По словам и.о. главы Котласа Сергея Мелентьева, плата за найм муниципального жилья является составляющей первого платежа - "содержание и ремонт жилья", а ее повышение коснется 35% нанимателей неприватизированных квартир. В своем слове депутат городского собрания и директор МП "Горводоканал" Борис Вьюхин отметил, что сегодня средств от платежей населения для содержания коммунальных предприятий недостаточно "Мы сдерживаем рост тарифов, но не закладываем в бюджет средства на поддержку коммунальных предприятий", - сказал он. По предварительным подсчетам администрации Котласа, от повышения платы за найм муниципального жилья в бюджет дополнительно поступит 1 млн. 131 тыс. рублей, которые будут направлены на подготовку к новому отопительному сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.