Полеты ТУ-22М3 приостановлены

Великий Новгород, 9 июля 2004, 10:15 — REGNUM  В связи с катастрофой в Новгородской области самолета дальней авиации ВВС России ТУ-22М3 полеты данных типов самолетов приостановлены. Решение о приостановке полетов принято Главкомом ВВС России Владимиром Михайловом до выяснения причин катастрофы ТУ-22М3.

Напомним, самолет дальней авиации ВВС России ТУ-22М3 потерпел катастрофу в Новгородской области в четверг около 23.40 мск. Четыре члена экипажа погибли, не подчинившись приказу с земли покинуть самолет. По словам представителя министерства обороны, уже расшифрованы разговоры экипажа с руководителем полетов, из которых ясно, что экипаж, выполняя заход на посадку, выпустил шасси и включил фары. На расстоянии 14 километров от взлетно-посадочной полосы фары погасли, самолет стало разворачивать, он вошел в землю с креном примерно в 90 градусов, сообщает Лента.ру.

В результате крушения погибли все четыре члена экипажа - командир корабля майор Олег Тяпкин, помощник командира корабля капитан Илья Ласков, штурман майор Николай Толстов, штурман-оператор капитан Александр Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.