Тюменская область, Югра и Ямал подписали договор

Тюмень, 9 Июля 2004, 10:02 — REGNUM  Договор о сотрудничестве и взаимодействии трех субъектов федерации по реализации федерального закона 95-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" подписан 9 июля в Тюмени.

Подписи под документом поставили губернатор Тюменской области Сергей Собянин, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО, в совместном коммюнике, подписанном в ходе переговоров, подчеркивается: "Достигнутые договоренности создают предпосылки для увеличения возможностей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа в развитии производительных сил, транспортных и коммуникационных систем, элементов социальной инфраструктуры. Этот, во многом определяющий документ, должен вывести нас на новый уровень качества исполнения региональных и областных программ, совместных инвестиционных проектов, направленных на улучшение жизни людей".

"Уверены, что найденные нами решения не только сохранят кадровый и экономический потенциал, который все эти годы давал возможность нашему региону успешно развиваться, но и придадут новый импульс социально-экономическому развитию региона. Проделанная работа по поиску оптимальных подходов к реализации положений Федерального закона и дальнейшей внутрирегиональной социально-экономической интеграции послужит укреплению взаимопонимания и доверия между органами государственной власти на благо населения всей Тюменской области", - считают губернаторы.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, согласно договора, с 1 января 2005 года органы государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа осуществляют на своих территориях полномочия органов госвласти по предметам совместного ведения. Органы государственной власти Тюменской области реализуют на территории округов областные программы и мероприятия по вопросам социально-экономической интеграции региона. Органы госвласти Тюменской области на территории Тюменской области разрабатывают концепцию развития всего региона.

А так же: осуществляют строительство, реконструкцию, ремонт и эксплуатацию дорог регионального значения; организуют и поддерживают инвестиционные проекты областного значения; поддерживают развитие железнодорожного, автомобильного, воздушного, водного транспорта; осуществляют меры по развитию профессионального образования; решают вопросы предупреждения ЧС регионального характера, и ликвидации их последствий; осуществляют социальную поддержку и обслуживание отдельных категорий граждан в рамках областной Программы; осуществляют проекты в области охраны окружающей среды; обеспечивают охрану государственных природных заказников и памятников природы; осуществляют мероприятия по поддержке сельскохозяйственного производства, в части развития внутриобластной кооперации, единого рынка товаров и услуг; осуществляют проекты в области физкультуры и спорта; организуют оказание специализированной медицинской помощи в областных учреждениях. В этих целях, в областном бюджете концентрируется необходимый финансовый ресурс.

Помимо этого перечня вопросов, стороны приняли решение продолжить практику принятия и реализации региональных программ.

Договоренность о едином компромиссном варианте договора была достигнута в ходе состоявшейся 6 июля в Тюмени встречи трех губернаторов, на которой присутствовал полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев.

На следующий день П.Латышев заявил, что договор будет подписан в ближайшее время. По его словам, процессы экономической интеграции и бюджетного выравнивания на территории Тюменской области будут продолжены, что позволит и области, и входящим в ее состав округам более эффективно отстаивать интересы региона в рамках реформы местного самоуправления.

Тепрь договор направлен на утверждение дум Югры, Ямала и Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию